Автор: Spirit_of_Hao;
Фэндом: Fullmetal Alchemist;
Рейтинг: G;
Жанр: юмор;
Дискламер: отказываюсь прав на героев FMA;
Название: Улица им. Элрика.
Примечание: Touka Koukan – равноценный обмен; Chikara no Junkan – круг преобразования; Kenja no Ishi – философский камень; Youshou Ki – детство.

    Внимание, перед Вами – улица имени Эдварда Элрика. Давайте совершим небольшую экскурсию по ней и посмотрим, что здесь находится.
    Итак, первое, что мы видим – двухэтажное здание из красного кирпича. Взгляните на вывеску – это самый знаменитый магазин, «Бытовая алхимия». Давайте зайдем.
    Открываем массивную дверь и входим в магазин. Здесь есть все: философские камни любого размера (а теперь даже цвета!), мел для рисования кругов преобразования (а для детей – забавные наборы с цветными мелками), защитные перчатки любых цветов и размеров и многое другое. В дальнем конце зала мы видим алхимические фейерверки многоразового использования из серии «Преобразуй себе праздник!»; на полке слева от фейерверков стоят алхимические огнетушители (наконец-то изобретено средство для борьбы с открытым огнем!). На полках за спиной симпатичной продавщицы (привет, Роза! Как дела? Что ты делаешь сегодня вече... оу, ладно, не отвлекаемся…) стоят миниатюрные фигурки Эдварда и Альфонса Элрик, Роя Мустанга и его команды, а также всех гомункулов. Это сувениры для туристов, на них всегда большой спрос. Итак, в магазине «Бытовая алхимия» Вы найдет все, что Вам нужно.
    Выходим на улицу и движемся дальше. Что там? О, да, книжный магазин «У Чески». Давайте зайдем! Смотрите, здесь так много книг! Новые книги – на полках слева. Серия «Накорми себя сам» от Gluttony (издательство «Touka Koukan», 2005 год) содержит много полезных советов, как за короткое время приготовить себе нормальную еду; книги из серии «Алхимик-психолог» под названием «Как избавиться от комплексов» от Эдварда и Альфонса Элрик (издательство «Chikara no Junkan», 2006 год) расскажут о том, как быстро реально избавиться от комплексов (содержат также ряд советов под названием «Не дай своему гневу выйти наружу»); серия «Собери себя сам» и «Сохрани свои части» от Уинри (издательство «Chikara no Junkan», 2005 год) научит, как правильно починить и сохранить в целости свой автомейл. Книги из серии «Занимательная алхимия» (издательство «Kenja no Ishi», 2006 год, второе издание, более полное) содержат много полезной и интересной информации об алхимии; книги для детей из серии «Учим алхимию с улыбкой» (издательство «Youshou Ki», 2005 год) помогут Вашим детям без труда постичь основы алхимии. Любовный роман «Я тоже человек» от Lust (издательство «Touka Koukan», 2006 год), ставший очень известным, заставил плакать женщин во всем мире; детектив «Подожги, и я тебя раскрою» от Роя Мустанга (издательство «Chikara no Junkan», 2006 год) будет держать Вас в напряжении до последней страницы, Вы не сможете прервать чтение ни на секунду. Сборник юмористических рассказов «Управление Гневом? Да пошли вы к черту!» от Wrath (издательство «Touka Koukan», 2006 год) заставит Вас смеяться до истерики; роман «Гордость и предубеждение» от Pride (издательство «Touka Koukan» 2005 год) – никаких предубеждений! Только Гордость! Также в магазине «У Чески» Вы найдете еще много-много интересных и полезных книг, которые можно рассматривать часами. Сейчас у нас нет времени, чтобы задерживаться здесь, поэтому мы уходим (если кто захочет вернуться после экскурсии – Ческа ждет!)
    Идем дальше. Огромная витрина с манекенами, шикарные двери из затемненного стекла – магазин модной одежды «Homunkulus Style». Здесь можно купить одежду самых известных семи линий: линия Lust – вечерние платья для девушек и женщин; Gluttony – одежда для полных людей; Envy – наряды для тех, кто любит перевоплощаться; Greed – одежда для тех, кто любит красиво одеваться, но не любит много за это платить; Wrath – о, эта одежда выведет из себя кого угодно!; Pride – если ты гордый и в армии – это для тебя; Sloth – это для тех, кому лень подбирать себе наряды (все уже подобрано, осталось только купить).
    Далее возвышается большое белое здание – клиника «Веселый автомейл». Здесь Вам всегда окажут первую помощь, если в результате аварии или еще какого-нибудь несчастного случая Вы потеряли руку, ногу или любую другую часть тела. Вам установят отличный автомейл, который будет радовать Вас изо дня в день! Главные мастера – Уинри и ее бабушка – творят чудеса. Не верите – убедитесь сами.
    Итак, в оставшееся время Вы можете заглянуть в кафе «Сытый алхимик» и отведать там невероятно вкусное мороженое и еще много чего.
    Наша экскурсия подошла к концу. Если кто-то хочет, можно пройти дальше – на улицу имени Пламенного Алхимика Роя Мустанга…