Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Black Rock Shooter — аниме режиссёра Синобу Ёсиока, вышедшее 25 июля 2010 года. Сюжет аниме основан на одноимённой песне вокалоида Хацунэ Мику.

30 сентября 2009 года вышел пилотный DVD аниме. В рамках рекламной кампании аниме выпущены бонусные DVD-диски и распространены вместе с номерами журналов Monthly Megami Magazine, Monthly Animedia и Hobby Japan. 50-минутная OVA-версия аниме доступна для свободного скачивания с 25 июля по 31 августа 2010 года на официальном сайте.
http://i074.radikal.ru/1008/24/02b608fd5c63.jpg
Сюжет OVA

Мато Курои, главная героиня, приходит в старшую школу и знакомится с Ёми Таканаси, немного застенчивой и очень высокой девушкой. Одноклассницы (и, как оказалось, соседки) становятся лучшими подругами и все свободное время проводят вместе: даже выбирают пускай и разные кружки по интересам, но проводящиеся в одно время в одном спортзале. Однако спустя год их «разбрасывает» по разным классам, и теперь Мато уделяет подруге все меньше и меньше внимания. У нее появлятся новая подруга — Юу, которая учится с ней в одном классе и по совместительству является тренером ее баскетбольной секции. Однажды Мато узнает, что Ёми исчезла, и находит подаренную подруге подвеску для телефона в виде голубой звездочки — точно такую же, что и у нее самой. Как только девушка касается подвески, она сразу же попадает в альтернативный мир, где она — полная противоположность себе самой. Отныне она — Black★Rock Shooter, созданная для того, чтобы убивать. Ее цель — найти и уничтожить не менее таинственную девушку по имени Dead Master, которая на самом деле является пропавшей Ёми. Аниме построено весьма своеобразно: нам показывают повседневную жизнь Мато и Ёми вперемешку с боями Стрелка и Мастера, а о том, как Мато стала Стрелком, рассказывается буквально перед финальными титрами. В конце аниме показывают, как Мато и Ёми вместе идут из школы, а Юу плетется сзади и понимает, что она не сможет быть для них очень близкой подругой.
Персонажи

Главные герои
Мато Курои (яп. 黒衣 マト Курои Мато?) — главная героиня аниме. Радостная, открытая и задорная девушка. Считает, что она немного низковата, но ничуть не комплексует по этому поводу. Немного ленива, поскольку часто просит списать у Ёми. Ненавидит математку да и вообще, не очень любит учиться, однако очень любит физкультуру. Играет на гитаре и посещает баскетбольную секцию.
Сэйю: Кана Ханадзава
Black Rock Shooter (яп. ブラック★ロックシューター Бурэку Року Шутер?, Стрелок с Черной Скалы) — темное отражение Мато из альтернативного мира: неприступная, сильная девушка, жаждущая победы над всем миром. Она одета в короткие черные шорты и маленький топ на завязках (грудь оставляет желать лучшего), кроме того, зачастую на ней можно увидеть черную лакированную куртку. Ее прическа напоминает прическу Мато, только волосы заметно длиннее. В глазу присутствует непонятное синее сияние (скорее всего это как бонус к её силе). В качестве оружия Стрелок использует большое черное огнестрельное оружие, чем-то напоминающее базуку, а также Черный Клинок. Ее основной враг — Мастер Смерти. Она должна победить Мастера для того, чтобы вернуть Ёми обратно в свой мир. Есть дополнительное превращение Стрелка которое называют Insane Black Rock Shooter причины превращения низвестна, но пока что есть предположение что эта форма Стрелка содержит в себе силу её и Чёрно-золотой Пилы. Превращение меняет одежду. Стрелок в превращение меняет причёску: левый хвостик становится короче правого и на правой стороне что то вроде обломка шлема, глаза становятся лилового оттенка и свечение в глазу всё так же остаётся, на груди тяжёлая броня, на шортах два ремня и сапоги тоже тяжёлой брони, в левой руке привычное для Стрелка оружее, а в правой - нечто похожее на лезвие косы Мастера смерти. Характер становится злее.
Ёми Таканаси (яп. 小鳥遊 ヨミ Таканаси Ёми?) — лучшая подруга Мато. В начале аниме она была ее одноклассницей, однако спустя год после их знакомства оказалась в другом классе, и потому начала отдаляться от подруги. Ёми очень милая и тихая, довольно высокая, что часто замечает Мато. Она любит учебу и занимается в воллейбольной секции.
Сэйю: Миюки Савасиро
Dead Master (яп. デッドマスター Дэду Масутеру?, Мастер Смерти) — темное отражение Ёми из параллельного мира: очень жестокая девушка, призванная убивать. Она считает своей прямой соперницей Стрелка. Их первая встреча происходит в своеобразном храме, и Мастер Смерти неизменно одерживает верх над противницей. Ее прическа похожа на прическу Ёми: точно такие же волосы, только чуть более завитые и темные. На голове у Мастера есть черные рожки и пара крыльев на спине, а одета она в короткое чёрное платье. Ее пальцы напоминают кости скелета. Мастер управляет длинными цепями, а также использует Косу Смерти и два больших светящихся черепа.
Юу (яп. Юу?) — одноклассница Мато во второй половине аниме и тренер баскетбольной секции. Миниатюрная, веселая, очень активная девушка, во многом похожая на Мато. Ёми очень ревнует к ней подругу.