Автор: Any Nomad & Sleepwalker
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Бельфегор/Фран
Жанр: ангст, психология, Songfic
Рейтинг: G
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Амано Акира
Предупреждения: ООС
Публикации: Обязательно - с шапкой

Кто я?..

Впереди темно и страшно
Я сильней своей тревоги
Я могу, я выну сердце
Чтобы осветить дороги

Я последний или первый
Я герой или убийца
Что скрывают мои лица?..
 

  Темнота и одиночество идут по одной дороге со мной. Боль и наслаждение – мои любимые спутники. Так было всегда, сколько себя помню. Борьба, страхи, победа, жестокость – это те испытания, что встречаются на пути у каждого. И у меня тоже. Правила одинаковы для всех, различны лишь способы их исполнения.
  И ты хорошо знаешь об этих правилах. Ты изучаешь их, чтобы знать, как правильно их нарушать. Но никто этого не замечает. Самое важное для глаз невидимо. А люди видят лишь то, что хотят видеть.
  Не знаю, что ты такое, но я не собираюсь копаться в глубинах твоего разума, чтобы найти хоть какой-то подходящий ответ. Не хочу оправдывать тебя. Ты – странная личность, обособленно стоящая в стороне. На расстоянии от всего того, что может причинить тебе вред, что заставляет тебя менять правила и вызывает нежелательные эмоции. Зачем тогда ты стоишь так близко от меня?
  Ты как раз из тех, кто не знает, чего хочет, но очень хорошо знает, как этого добиться.
  Люблю часами переписываться с тобой по Интернету, когда мы в разных городах. Обдумываю каждый свой ответ на каждую твою глупость, прежде чем набрать текст на клавиатуре.
  Люблю бродить с тобой под дождем по мокрым унылым улицам. Неважно – где, главное – видеть тебя промокшим и слышать твои бесконечные жалобы на плохую погоду.
  Люблю есть с тобой мороженое, изредка тыча в твое лицо сладкой массой, отчего ты начинаешь делать со мной то же самое.
  Люблю смотреть с тобой вечернее кино, когда ты забываешься и прижимаешься ко мне, словно ищешь спасение от своих иллюзий. Что за безумные мысли рождаются под этой лягушачьей шапкой?
  Люблю, когда ты напускаешь на себя задумчивый вид и серьезно смотришь мне в глаза, словно ждешь, что я раскаюсь в своих грехах. И если это произойдет, ты будешь стоять и злорадствовать. Ты любишь злорадствовать. А я люблю тебя провоцировать. Или давать надежду, а потом в последний момент изменять всё, даже свои первостепенные цели.
  Люблю смотреть, как ты теряешься от неожиданностей и насколько ненавидишь изменения. Тебе несвойственно меняться. И если посягают на твои устоявшиеся принципы, ты впадаешь в ступор. Может, я бы даже пожалел тебя в такие моменты, если бы знал, каково это – жалеть…
  Люблю, когда ты злишься и стараешься этого не показывать.
  Люблю, когда ты признаешься мне в своих слабостях, пусть даже не вслух, а позже пытаешься убедить меня, что всё это обман, как и твои иллюзии.
  Люблю делать тебе больно – пока не закричишь и не попросишь меня остановиться. Или продолжить. Мне и сейчас продолжать?..
  Люблю чувствовать себя виноватым в том, что ты постепенно теряешь свои эмоции, хотя это не моя вина. Я, наоборот, хочу увидеть твои чувства, неважно – какие. Главное – убедиться, что ты всё ещё жив и способен хоть что-то ощутить. Ощути, как я люблю стирать границы и разрушать привычные ценности, превращая их в ненужные вещи.
  Чем закончится это нелепое противостояние, заставляющее испытывать боль тебя и меня? Но ты не забыл, что я привык к боли? Привык ли к ней ты? Что она для тебя?
  А что – я?.. Кто – я? Может, плод твоего воображения? Или сбывшаяся мечта, маленький иллюзионист?
  Кто я – без тебя?

             * * *

Я иду навстречу солнцу
Я дышу порывом ветра
В голове одни вопросы
И ни одного ответа

Наконец всё изменилось
Разделилось до и после
Я ловлю себя на мысли:

  Мне всегда казалось, что отсутствие друзей – это характерный минус того человека, у которого их нет. Для каждого вполне естественно иметь близких, которые всегда помогут и поддержат. Людям свойственно сбиваться в маленькие тесные группки. Ведь так легче. У тебя постоянно будут верное плечо (если ты начнешь падать), добрый совет (по причине выбора или неуверенности) или, на крайний случай, собеседник (который не даст заскучать).
  Всё это характерно и вполне нормально для всех. Я раньше так думал об этом. Но время идет, и ты видишь, что ошибаться можешь даже ты. Друзья – это, конечно, совсем неплохо. Но без них куда лучше. Друзья – это всегда ненадолго. Они или умирают, или предают. Неважно. Но в любом случае они перестают быть друзьями…
  У меня не друзей. У меня есть ты. Не знаю, кем ты являешься, но ты точно мне не друг. То, что между нами, нельзя назвать дружбой. Друзья не причиняют намеренно боль друг другу. Они всегда стараются помочь и отгородить от неприятностей. Ты можешь бросить меня во время задания среди своры разъяренных мафиози и скрыться неизвестно куда, чтобы где-нибудь в переулке найти очередную жертву и прикончить её медленно и мучительно.
  Друзья готовы на всё ради друг друга. А мы с тобой готовы поубивать друг друга. Мы оба одержимы своими главными принципами: ты – безумием, я – мечтами. И никак не хотим идти навстречу: ты – моим слабостям, я – твоей гениальности.
  Нет, ты кто угодно, но не мой друг. Я не могу назвать другом того, кто тычет носом в мои слабости, и кого я ненавижу.
  Ненавижу, как ты сходишь с ума от вида крови и мучений твоих жертв, заходясь в нелепом сумасшествии.
  Ненавижу, когда ты издеваешься, если я не могу понять твоих мыслей. Я привык видеть отражение эмоций в глазах людей, но ты старательно прячешь свои за челкой. Ненавижу её.
  Ненавижу, когда ты безжалостно и грубо причиняешь мне физическую боль, когда режешь и калечишь мое тело, оставляя на мне синяки и порезы. Это всё – следствия твоего искалеченного разума.
  Ненавижу твой безумный смех, действующий мне на нервы и грозящий перейти в моё личное безумие…
  А больше всего я ненавижу, когда ты смотришь в мои глаза, безмолвно и настойчиво, будто пытаясь навязать мне свое мнение. Я не хочу, чтобы ты смотрел на меня ТАК.
  Ненавижу, когда ты заставляешь нарушать правила и создавать свои. Я не привык. А ты переворачиваешь мой мир, ставишь его с ног на голову, пытаешься выдать свои собственные мысли за мои. Вынуждаешь просить тебя продолжать это безумие. И я начинаю думать, что всё это – не твои бредовые идеи, а МОИ личные, навеянные МОИМ больным воображением и замаскированные под тебя…
  Не спрашивай меня ни о чем таком, о чем знаешь ты сам. Зачем спрашивать об очевидном? Ненавижу твои вопросы.
 
  Иногда молчание – лучший ответ.

Теги: Фанфики, Реборн, Бельфегор, Фран